江苏成人学历教育网www.jsxledu.net,专注成人学历提升十五年!

您当前所在的位置: 首页 >> 密训资料

网络教育统考《计算机》练习题

时间:2020-11-09 03:38 来源: 江苏学历教育网 浏览量:

一、单选题

1、www.cernet.edu.cn是Internet上一台计算机的______。

A.IP网络地址B.主机名C.名称D.指令

答案:B 

2、Internet为人们提供许多服务项目,最常用的是在Internet各站点之间漫游,浏览文本、图形和声音等各种信息,这项服务称为______。

A.QQ  B.WWW  C.文件传输 D.网络新闻组

答案:B 

3、如果控制计算机在Internet上可以访问的内容类型,可以使用IE的______功能。

A.病毒查杀B.实时监控C.分级审查D.远程控制

答案:C 

4、在互联网中,FTP可以实现的功能是______。

A.域名管理B.文件传输C.远程协助D.语音视频

答案:B 

5、下列______方式不能有效提高网页浏览的效率。

A.使用"历史"文件夹来回顾访问信息

B.收藏当前站点以备以后浏览

C.使用"链接"栏浏览网站

D.每次浏览网页时在地址栏输入相应的网址

答案:D 

6、下列哪种方法不能启动IE浏览器______。

A.双击桌面上的IE图标

B.单击快速启动栏上的IE图标

C.依次点击"开始"-"程序"-"Internet Explorer"菜单项

D.双击桌面上的"网上邻居"图标

答案:D 

7、下列关于Internet Explorer浏览器收藏夹的叙述,错误的是______。 

A.整理收藏夹中,可以重命名文件夹 

B.整理收藏夹中,可以创建文件夹 

C.整理收藏夹中,可以复制文件夹 

D.整理收藏夹中,可以删除文件夹 

答案:C   

8、在IE中配置计算机使用代理服务器访问Internet,需要在"Internet选项"的______选项卡中找到"局域网络设置"界面中输入代理服务器的地址。 

A.常规 B.内容 C.连接 D.高级 

答案:C   

9、计算机网络是计算机与______相结合的产物。 

A.各种协议 B.通信技术 C.电话 D.线路 

答案:B   

10、下列四个IP地址中,______是错误的。 

A. 60.268.35.128   B. 204.19.208.10  C. 162.128.65.234   D. 112.58.0.39 

答案:A   

11、使用FTP下载文件时,不需要知道的是______。 

A.文件存放的服务器名称和目录路径 

B.文件名称和内容 

C.文件格式  

D.文件所在服务器的距离 答案:D   

12、用IE浏览器浏览网页,在地址栏中输入网址时,通常可以省略的是________。 

A.ftp://   B.mailto://   C.http://   D.news:// 

答案:A  

13、HTML是指________。

 A.超文本标识语言    B.超文本文件  C.超媒体文件  D.超文本传输协议 

答案:A   

14、POP3服务器用来_________邮件 

A.接收   B.发送   C.接收和发送   D.以上均错 

答案:A   

15、在OutLook Express窗口中,新邮件的"抄送"文本框输入的多个电子信箱的地址之间,应用 ________作分隔。 

 A.分号(;)          B.逗号(,)   C.冒号(:)  D.空格 

答案:D   

16、通常我们用缩写www表示________。 

A.电子邮件 B.万维网 C.网络广播 D.网络地址 

答案:B   

17、在Internet页面上,将鼠标指针移过某一项,如果该项是超级链接,则会_________。 

A.指针不变 B.指针变成I形 C.指针变成手形 D.指针变成<->形 

答案:C   

18、"安全"选项卡可以完成________。 

A.设置对无效站点证书发出警告 

B.Web内容的安全设置 

C.检查发行商的证书吊销 

D.启动配置文件助理 

答案:B   

19、下面的设置中,不包括在"高级"选项卡的是_______

A.HTTP 1.1设置 B.浏览  C.指定Windows自动用于每个Internet服务的程序 D.安全设置 

答案:C   

20、整理收藏夹时,不能进行的操作是________。 

A:创建文件夹 B:复制文件夹 C:重命名文件夹 D:删除文件夹 

答案:B   

21、FTP是属于_____协议族中的协议之一。 

A.IPX/SPX    B.TCP/IP    C.NetBIOS    D.NOVELL 

答案:B   

22、E-mail地址的格式为_________。 

A.用户名@邮件主机域名 B.@用户名邮件主机域名 C.用户名邮件主机@域名 D.用户名@域名邮件主机     

答案:A   

23、为什么不应让Outlook Express 过于频繁地刷新邮件_________。 

A.为避免让服务器增加不必要的负担  

B.避免计算机因为不断转向邮件处理程序而降低效率 

C.A和B  

D.接收新邮件发出的声音会干扰正常工作 

答案:C   

24、下面格式正确的电子邮件的地址是_________。 

A.http://www.casi.net/yuanyuan  

B.FTP://ftp.cnc.ac.cn 

C.Yuanyuan/casi.net    

D.Yuanyuan@casi.net <mailto:Yuanyuan@casi.net>  

答案:D   

25、在相互发送电子邮件的时候,我们必须知道彼此的_________。 

A.家庭详细地址      B.电子信箱的大小       C.密码    D.电子邮件的地址 

答案:D   

二、操作题    

1、(考生单击窗口下方"打开[internet应用]应用程序"启动IE)   

(1)请进入"天津大学",其网址为:www.tju.edu.cn; 

(2)保存该网页到考生文件夹下,文件名为:wangye24.htm。    

2、(考生单击窗口下方"打开[internet应用]应用程序"启动IE)   

(1)请进入"中国科技馆",其网址为:www.cstm.org.cn; 

(2)保存该网页到考生文件夹下,文件名为:wy66.htm。    

3、(考生单击窗口下方"打开[internet应用]应用程序"启动IE)  

(1)请进入"西安邮电学校"网站,其网址为:www.xiyou.edu.cn; 

(2)保存该网页到考生文件夹下,文件名为:wangye75.htm。    

4、(考生单击窗口下方"打开[internet应用]应用程序"启动IE)   

(1)请进入"山东师范大学",其网址为:www.sdnu.edu.cn; 

(2)保存该网页到考生文件夹下,文件名为:wangye76.htm。    



江苏学历二维码

想要获取完整版的网络教育统考《计算机》练习题

请扫码二维码,免费领取。备注:网络教育统考《计算机》练习题索取

【免责声明】
由于各方面情况的调整与变化,本站所提供的考试信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。江苏学历教育网(www.jsxledu.net)在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,邮箱:Tsskdx@163.com,我们会及时进行处理解决。

热文推荐
学历二维码

友情链接: 江苏省教育考试院 中国教育在线 江苏高等教育学历提升中心 江苏省自考学历报名中心 江苏成人高考学历提升中心 江苏远程教育报考中心

官方报名咨询专线:19825049720

投诉建议邮箱:Tsskdx@163.com

江苏成考服务网

江苏成考服务网

江苏自考服务网

江苏自考服务网

招生联系地址:江苏省南京市秦淮区中山东路18号7层B2B3 备案: 苏ICP备18026222号-4

特别声明:信息以江苏省考试院,自考办,助学机构为准

本站注明来源为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请与本站联系qq:2385028760